大发888网上娱乐

广晟公司召开2019年工作会议,谭侃、姚曙出席会议并签署年度责任书
发布时间: 2019-1-22  作者: Share:           
       摘要: 1月18日,广晟公司召开2019年工作会议,省国资委主任、党委书记李成出席会议并讲话,大发888网上娱乐董事长、党委书记谭侃及大发888网上娱乐总裁、党委副书记姚曙出席会议并签署年度责任书。
 
  

 

  1月18日,广晟公司召开2019年工作会议,会议的主要任务是:全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和一系列重要指示批示精神,坚决贯彻落实省委、省政府及省国资委的决策部署,总结2018年工作,部署2019年工作。省国资委主任、党委书记李成出席会议并讲话,广晟公司董事长、党委书记许光作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 以新担当新作为奋力开创广晟公司高质量发展新局面》的报告。广晟公司总经理、党委副书记陈胜光系统总结了2018年工作,并对2019年工作进行了布置。大发888网上娱乐董事长、党委书记谭侃及大发888网上娱乐总裁、党委副书记姚曙出席会议并签署年度责任书。

  李成主任充分肯定了广晟公司2018年取得的成绩,特别是在重大工作推进、主业经营效益、深化改革、创新发展和全面从严治党等方面取得了显著成效,企业呈现出发展质量进一步提升、结构进一步优化、抗风险能力进一步增强的良好局面。李成主任还对广晟公司做好2019年的工作提出了4点要求:一要在学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神上展现广晟担当、广晟作为;二要在推动企业高质量发展上展现广晟担当、广晟作为;三要在创新驱动发展上展现广晟担当、广晟作为;四要在加强党的领导和党的建设上展现广晟担当、广晟作为。

  许光董事长从5个方面充分肯定了广晟公司2018年各项工作所取得的成效:一是着力加强党的领导和党的建设,全面从严治党向纵深推进;二是着力盘活资产、回笼资金,阶段性守住了不发生系统性风险的底线;三是着力抓经营、强管理,主业经营呈现良好态势;四是着力去僵尸、降负债、强主业、压层级,改革创新工作取得明显成效;五是着力建设平安广晟,企业大局保持和谐稳定。同时,明确了广晟公司今年工作总的思路、要求和主要经营目标,强调要牢牢把握重要战略机遇期的新内涵、牢牢把握稳中求进工作总基调、牢牢把握推动高质量发展的根本要求、牢牢把握深化供给侧结构性改革主线,特别是要深入贯彻落实马兴瑞省长对广晟公司做好2019年工作的要求:着力深化改革,抓好经营管理,切实防范风险,努力实现国有资本做强做优做大。

  许光董事长对2019年及下一阶段工作,提出了“5个进一步”和“5个持续”的要求:一是进一步提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是进一步深化改革创新,持续推动企业高质量发展;三是进一步聚焦主业实业,持续推动国有资本做强做优做大;四是进一步强管理、防风险,持续维护国有资产安全和保值增值;五是进一步狠抓安全环保稳定工作,持续营造平安稳定的发展环境。

  许光董事长对加强党的领导和党的建设特别强调,一是要旗帜鲜明讲政治,全面加强党建工作;二是要敢于担当作为,全面加强高素质专业化干部人才队伍建设;三是要持续正风肃纪反腐,全面加强党风廉政建设。同时,他还对抓好工作落实,做好岁末年初的安全环保稳定及春节在岗值班工作提出了明确要求。

  陈胜光总经理用 “7个坚持”全面回顾总结了广晟公司一年来所做的工作:一是坚持立足自身防风险,坚决打好防范化解重大风险攻坚战;二是坚持分类管理精准施策,经营效益显著提升;三是坚持规范化建设,企业管理水平再上新台阶;四是坚持深化改革,坚决完成省政府下达的四项任务;五是坚持创新引领,进一步构建竞争新优势;六是坚持和谐发展,维护企业安全环保稳定大局;七是坚持从严治党,营造风清气正的干事创业环境。

  陈胜光总经理以“6个新”详细布置了2019年要抓好的重点工作:一要强化责任担当,力争在防范化解重大风险上取得新成效;二要狠抓生产经营,力争在增收创利上实现新突破;三要坚定改革信念,力争在深化企业改革上取得新进展;四要强化创新引领,力争在创新驱动上实现新作为;五要增强底线意识,力争在安全环保稳定上开创新局面;六要加强党的建设,力争在全面从严治党上呈现新气象。

  会上,大发888网上娱乐董事长、党委书记谭侃及总裁、党委副书记姚曙作为一级企业代表与广晟公司许光董事长、陈胜光总经理签署了2019年四项责任书;广晟公司纪委书记李冬欣传达了十九届中央纪委三次全会主要精神;广晟公司副总经理刘伟传达了马兴瑞省长在全省安全生产工作电视电话会议上的讲话精神。

    广晟公司领导,省国资委派驻监事会主席、外部董事、专职监事,各一级企业领导班子成员及广晟公司本部全体人员共230人参加了会议。

 

 

分享
微信二维码
版权所有 ? 2007-2015 大发888网上娱乐 粤ICP备13072299号-1   网页形象设计:奥杰运筹   网页制作:颖源